Kamis, 27 Januari 2022

[INFOTANI] FAO Apresiasi Kemajuan Pertanian dan Ketahanan Pangan Indonesia Selama Pandemi


Perwakilan Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO) untuk Indonesia, Rajendra Aryal mengapresiasi langkah yang dilakukan Kementerian Pertanian dalam peningkatan produksi untuk memenuhi pangan masyarakat selama pandemi covid-19.


Pandemi covid dan tantangan perubahan iklim telah memberi tantangan besar dalam hal pemenuhan pangan bagi banyak negara di dunia. Aryal sebagai perwakilan FAO menekankan sebagai "closed collaborator" akan mendukung penuh Kementan dalam hal mewujudkan ketahanan pangan.  



Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo bersama dengan FAO akan melakukan berbagai akselerasi untuk pertanian di Indonesia. Kerja sama yang dilakukan dengan FAO berupa mitigasi terhadap tantangan perubahan iklim yang ekstrim, seperti melakukan mekanisasi, ataupun menciptakan varietas - varietas yang tahan cuaca, selain itu menteri pertanian juga mengajak FAO untuk panen padi dalam rangka melihat potensi panen dan produksi padi disalah satu wilayah penghasil beras terbesar di Indonesia.


Adanya pandemi dan perubahan iklim menjadi tantangan besar bagi pertanian di banyak negara. Dengan adanya dukungan dari FAO harapannya dapat memperkuat sektor pertanian termasuk dalam hal inovasi dan teknologi kedepan.

 

Sumber : Kementan RI

Sumber gambar : Kementan RI

 

_____________

Bidang Penelitian dan Pengembangan

HIMASEKTA UNWAHAS 2022 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

[INFOTANI] FAO Apresiasi Kemajuan Pertanian dan Ketahanan Pangan Indonesia Selama Pandemi

Perwakilan Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO) untuk Indonesia, Rajendra Aryal mengapresiasi langkah yang dilakukan Kementerian Pertania...